ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 1 НАША ИСТОРИЯ 1 УЧЕНЫЙ СОВЕТ 1 ЛАБОРАТОРИИ 1 МУЗЕЙ 1 ЦЕНТР АМЕРИКОВЕДЕНИЯ 1 КОНТАКТЫ 1

Муса Гасымлы награжден орденом «Шохрат»

30/10/2017

Глава государства Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Мусы Джафар оглу Гасымлы орденом «Шохрат».постановил наградить Мусу Гасымлы орденом «Шохрат» за активное участие в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики.

Родился профессор Муса Гасымлы 28 октября 1957 года. В 1974 году поступил на исторический факультет Бакинского государственного университета, в 1979 году с отличием окончил его и работал учителем в Ярдымлинском районе. В 1982 – 1985 годы учился в аспирантуре кафедры новой и новейшей истории стран Европы и Америки БГУ. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1992 году – докторскую диссертацию. В 1986 – 1992 годы работал в должности преподавателя, старшего преподавателя, доцента на кафедре новой и новейшей истории стран Европы и Америки БГУ, заместителя декана исторического факультета. В настоящее время является профессором данной кафедры. В 1992 – 1997 годы работал в отделе международных связей Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. В 2010 году был избран депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Член функционирующих в США Ассоциации исследований Среднего Востока (Аризонский университет), Общества исследований Центральной Евразии (Гарвардский университет), TuranSAM, Центра исследований Кавказа и Средней Азии (Турция), действительный член Международной кадровой академии в Украине (Киев). Член редколлегий научных журналов “Исследование Евразии” (Румыния), “Исследование Кавказа и Центральной Азии”, “Туран SAM”, “Тюрк билими” (Турция) и “Кавказ и мир” (Грузия). В настоящее время является членом действующего в БГУ Диссертационного совета. Член Совета по оценке учебников Министерства образования Азербайджанской Республики и ученого совета исторического факультета БГУ. Награжден нагрудным знаком “Передовой работник образования”. Под его руководством 14 человек защитили кандидатские и 3 – докторские диссертации. С 2014 года является директором Института мировой политики НАНА.

За 60 лет своей жизни коллектив исторического факультета желаем долгой жизни, здоровья и новых творческих успехов члену Милли Меджлиса, член-корреспондент НАНА, профессор Муса Гасымлы.

Bookmark and Share