ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 1 НАША ИСТОРИЯ 1 УЧЕНЫЙ СОВЕТ 1 ЛАБОРАТОРИИ 1 МУЗЕЙ 1 ЦЕНТР АМЕРИКОВЕДЕНИЯ 1 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ 1 КОНТАКТЫ 1

ЦЕНТР АМЕРИКОВЕДЕНИЯ

ЦЕНТР АМЕРИКОВЕДЕНИЯ

Центр Америковедения создан в апреле 2000 года посредством Государственного Департамента США на основе «Linkihg Proqram», созданной Университетом Индиана штата Индиана (США) и Бакинским Государственным Университетом.

Основными целями в создании Центра были: установление прочных связей между Университетом Индиана и Бакинским Государственным Университетом; обмен научными знаниями, практикой и студентами; распространение сведений в Университете Индиана о Бакинском Государственном Университете, и наоборот, в Бакинском Государственном Университете об Университете Индиана.

В Центре студентам предлагаются некоторые услуги. Во-первых, для того чтобы пользоваться услугами Центра необходимо стать его членом. Студенты, желающие стать членами Центра, обязаны предоставлять информацию о факультете и специальности которому обучаются, о сфере интересов и исследований, также о намерении поступления в Центр.

Центр Америковедения со дня образования оказывает услуги студентам как Бакинского Государственного Университета, так и студентам других Университетов. Студенты, обучающиеся по специальности «Америковедение» на Историческом факультете Бакинского Государственного Университета, являются основными членами Центра.

В Центре имеется богатая библиотека для студентов, которая имеет разделы: «reference», «fiction» и «general» books.

В разделе «Reference books» собраны книги по международному праву и международным отношениям, истории, внешнеполитическим вопросам; в разделе «Fiction books» - литературные произведения, в особенности американская художественная литература. В разделе «General books» можно достать книги посвященные истории и внешнеполитической деятельности США со дня его образования, книги и журналы о истории стран Европы, Ближнего и Дальнего Востока.

В Центре Америковедения в каждую неделю, в основном, для студентов получающих образование по специальности «Америковедение», также для остальных членов Центра, представителями и атташе посольства США проводятся лекции о различных сферах жизни США.

Центр Америковедения всячески способствует углублению и расширению информации и знания студентов о США, повышению уровня знаний английского языка, для чего проводит регулярные лекции, а библиотека, созданная в его составе оказывает незаменимые услуги для получения богатой информации.

Bookmark and Share